Аренда и покупка недвижимости во Франции с надежным брокером - Cofrance CARL
Розы Диор будут собраны в Грассе несмотря на коронавирус

Розы Диор будут собраны в Грассе несмотря на коронавирус

Ничто не может остановить пышное цветение роскошных роз в Грассе во Франции, которые стали символом Дома «Диор». Несмотря на карантин, сбор этих цветов будет реализован модным домом, как и каждый год. Но, конечно же, с использованием специальных мер защиты – работники в полях наденут перчатки, маску, а также изящные фартук и шляпу с логотипом Dior.

На данный момент великолепные розы в Грассе еще не распустились, но уже набили довольно плотные бутоны. Но урожай, который должен быть собран с конца апреля по начало мая, по прогнозам будет очень обильным и благоухающим приблизительно в тридцати хозяйствах в исторической области Грасс, между Ла Коль-сюр-Лу – La Colle-sur-Loup и Фейанс – Fayence.

Однако в период угрозы COVID-19 ограничительные меры были наложены как в пригороде на полях, так и в городе. Протокол для сбора роз в Грассе будет довольно сложным: «Мы получили конкретные рекомендации по охране здоровья от департамента управления территориями и морем», – объясняет Грассуаз Кароль Бьянкалана, которая является одним из десяти эксклюзивных производителей дома Кристиана Диора в области Грасс.

 

Благоухающий процесс под новым углом

Десять сезонных рабочих, нанятых Domaine de Manon, перед началом сбора урожая роз должны будут подписать хартию Dior, согласно которой они обязуются соблюдать все правила и дать согласие на их исполнение в письменной форме.

Только в этом случае работники смогут полностью посвятить себя сбору особенных роз сорта Сентифолиа – Centifolia, ради которых они будут выходить на поле каждое утро в течение месяца.

«В этом году один сборщик будет работать на расстоянии от другого через каждые два ряда роз, таким образом, сохранится рекомендованная карантином дистанция.  В таком случае сбор будет менее удобным, медленным, но безопасным», – резюмирует Кароль Бьянкалана, которая также планировала дезинфицировать общую кофемашину. Кроме того, работникам будет запрещено собираться группами – например, во время приема пищи или у туалетных комнат.

 

Модный образ в стиле Диор

В преддверии предстоящего сбора розового урожая модный дом Dior уже прислал свои элегантные традиционные фартуки, в которые можно собирать прекрасные цветы, а также мешковины, вмещающие до 10 кг розы, и шляпы для рабочих. Все эти изделия под фирменным логотипом Dior.

По-настоящему роскошный образ предусмотрен для идеального сборщика от прекрасного парфюмерного бренда, который в этом году дополнил традиционную поставку одежды для рабочих не менее гламурными коробками масок, перчаток и водно-спиртовых гелей.

«Дом Dior очень заботится о здоровье своих сотрудников и сезонных рабочих, — говорит Кароль Бьянкалана. – Таким образом, каждый сотрудник может носить с собой бутылку с антибактериальным гелем везде и использовать его регулярно для дезинфекции. Инструменты сбора и места общего пользования также будут регулярно дезинфицироваться. И только один человек будет уполномочен каждый день транспортировать мешки с собранными цветами на фабрику Робертет, сотрудники которой постоянно будут носить спецодежду против коронавируса».

Меры предосторожности предусмотрены Домом «Диор» исключительно для людей и здоровья своих наемных работников, пусть даже сезонных. Сам по себе розовый цветок не считается предметом передачи инфекции.

 

Все хотят в поле

Привлекательность униформы и предлагаемые зарплаты от Диор – это не единственный повод готовности найма сезонных рабочих в этот период карантинных из-за COVID-19. Казалось бы, из-за карантина должно было бы сложно найти рабочих, готовых выйти в поля. Но ситуация сложилась совершенно обратная. «Я получаю десятки звонков каждый день от людей, которые ищут работу из-за карантина и прекращения многих видов деятельности», – подчеркивает садовод из Грасса.

Кроме того, в течение двух лет ассоциация  «Исключительные цветы», садоводческий колледж Антиба и Пол Эмплои совместно запустили программу «Сезонный абонемент», которая предоставляет возможность для рабочих найма на целый год на урожаи разных категорий: цветы, оливки и т. д.

Инициатива предпринимателей Грасса сохранить сезонных рабочих в стране направлена на то, чтобы позволить им переходить с одного урожая на другой и, таким образом, работать круглый год.

Вместе с тем в этом году данная комплексная программа будет отложена до лучших времен, объясняет ситуацию Кароль Бьянкалана, которая также является вице-президентом ассоциации «Исключительные цветы».

Остается радоваться невероятной красоте пышных роз Диор, особенно прекрасных при цветении, знать о том, что они не пропадут и будут собраны в целях создания парфюмерных шедевров, и надеяться на скорейшее снятие всех принятых ограничительных мер.